花厅文化传媒

首页 > 新闻资讯 > 三农经济

江苏丰县王沟镇多点发力持续优化营商环境

时间:2020-07-14 05:18:55

“多亏了江苏徐州市丰县王沟镇政府今年开展的一系列优化营商环境、助力企业发展活动,帮助我们解决了税收、招工、融资、市场等方面的困难,让企业没了后顾之忧,才能够使得我们企业逆势发展、渡过难关。”提起最近一段时间复工复产的经历,徐州天正活性炭厂程经理深有感触。在当前疫情防控常态化的形势下,丰县王沟镇为优化营商环境,服务企业发展,在全镇开展了“四个一”活动。

一图囊括惠企政策,为企业提供“菜单式”服务。根据江苏省、徐州市和丰县支持企业缓解疫情影响平稳健康发展的系列措施,王沟镇提取总结出减税免税、融资帮扶、奖励扶持、财政贴息、减免收费、用工帮助等六大类惠企助企政策,用一张图表的形式清楚呈现,制作出惠企助企“菜单”,方便企业根据个性需求按图“下单”,政府“穿针引线”提供优质快捷服务。

一线破解企业难题,为企业提供“零距离”服务。镇主要领导每周抽出一天时间“下沉”企业,一线实地走访调研,听取企业面临的困难和挑战,积极为企业出谋划策,现场办公帮助企业解决难题。组织银行、税收、社保、财政等单位到企业“摆摊”,在一线为企业办理税收优惠、贴息贷款、财政奖励等业务,提供“零距离”“无障碍”服务。

 

一键回应企业诉求,为企业提供“直通车”服务。王沟镇纪委牵头营商办、工业办等部门,开通服务企业热线,派专人值守接听。企业有举报、投诉、咨询、寻求帮助等问题,均可拨打该电话。由镇纪委对企业反映的问题直接办理或督促办理,并在三日内将办理结果反馈给企业,便企“直通车”连接政企,让企业不绕弯路、不走错路。

一次规范企业生产,为企业提供“保姆式”服务。王沟镇整合驻镇安监、环保、卫生、消防等执法部门力量,组成联合执法组,改变过去“你来我往”式的执法检查,一次到企业查出所有问题,为企业“量身定做”整改措施,提供全方位“保姆式”服务,确保疫情期间企业都能健康生产、健康经营。(丁时习 王磊 中国网张雷)

http://guancha.china.com.cn/2020-07/13/content_41217545.html?from=singlemessage

相关阅读

花厅文化传媒 版权所有
监督电话:15335135708 19952118936
合作电话:13121454277
微信:yzby66678336 邮箱:2237153830@qq.com
南京花厅文化传媒有限公司独家负责本站业务
网站办公地址:北京市丰台区方庄方城园
公司办公地址:1、南京市江宁区秣陵街道双龙大道1008号天秀湾花园(江宁开发区)
2、新沂市徐海路沂铁花苑7号楼(中国名人字画店)
京ICP备15066952号-1