花厅文化传媒

首页 > 《每周一家》专栏 > 名企名家

慧眼识得雷公面 挑战权威开新河

时间:2020-05-15 17:50:01

微信图片_20200515075023.jpg

          李臣忠先生近照

我们都读过这样一篇文章:十六世纪九十年代,著名意大利科学家伽利略敢于挑战权威,对人人信奉的哲学家亚里士多德亚里士多德曾经说过:两个铁球,一个10磅重,一个1磅重,同时从高处落下来,10磅重的一定先着地,速度是1磅重的10所谓的真理产生了怀疑,经过反复试验求证后,伽利略在人们的嘲讽与猜疑中走上比萨斜塔,用实验证实了两个铁球同时落地的真理。

在科学日新月异的今天,出现了一个中国现实版的敢于挑战富兰克林关于雷电学说的农民科学家雷瓦斯的发现和理论学说的创建者----李臣忠先生。

微信图片_20200515075028.jpg

李臣忠1962526日出生于山东省新泰市汶南镇。李臣忠自幼聪慧过人,对事物有敏锐的洞察力。他兴趣广泛,尤其爱好钻研自然科学喜爱刨根问底和对发明创造有着浓厚兴趣,他于1994年正式转向了自然科学研究,在长达二十多年的科研道路上,获得了十多项国家专利科研成果,2006年被新泰市科技局评为市专利工作先进个人;2007年、2008年、2012年、2013年分别作为特邀嘉宾参加第六届、第七届、第九届、第十届中国科学家论坛李臣忠的执着,是在当地和学术界是出了名的,当笔者问起瓦斯雷理论的,他笑着用古人“文章本天成,妙手偶得之”一句诗来做引子告诉我们。

经过反复的研究和论证,我发现夏天的积雨云在对流层空气中的行驶会容易吸附、聚集空气中的多种化学气体成份,该化学气体成份集聚到一定的密度、数量时,在物理、化学加速反应的条件下,化学成份在光、太阳离子和电波等作用下,会促使积雨云中聚集的雷瓦斯气体产生爆炸、爆轰,出现爆光、爆声、爆击波、爆击球、爆击气粒子等。积雨云深吸着空气中的各种有害化学气体成分(如:甲烷、乙烷、甲醇、乙醇、氢气、氯气、氮气、二氧化硫)等,它担负着净化有害化学气体成份的神圣职责。积雨云也是雷生产的基地,而雷的性质是由多种化学气体物组成,各种气体物在积雨云母体内逐渐产生雷胎、雷盘。因云母吸附的各种化学气体物逐渐增多,从而雷胎、雷盘逐渐开始膨胀,雷胎是由多种化学气体组成,雷盘是雷胎的衣壳,具有超薄的真空性。

微信图片_20200515075005.jpg

雷胎的胎状各式各样、极为复杂,有河状、库状、湖状等。雷胎爆炸时的颜色有蓝色、黑色、红色、白色等,这是由于雷胎内的化学气体成份不同而造成的,雷胎爆炸产生强大的热和二氧化碳、二氧化氮、二氧化硫等化合物,强大的热和振声中会产生多束磁流,磁流具有一种强烈的麻木感,人体一旦接受会晕昏和伤残,严重时会造成死亡,磁流会让电器设备短路并且损坏,击毁、击断树木和植物。雷胎在积雨云母体内的孕育时间是瞬间诞生,也会瞬间爆炸死亡,或瞬间变为龙卷风。

雷盘在母体密度的压力下,雷盘内的胎质化学气体物在一定密度状况下逐渐产生物理反应、化学反应,反应的同时产生大量的热,从而达到引爆雷胎爆炸的界限,并出现了很亮的火花和声音,这一现象李臣忠所长命名为:“雷瓦斯气体爆炸”。

17526月,美国科学家富兰克林仅用一只风筝对雷进行了一瞬间测试,随后这一测试轰动了全世界,从此,“雷是一种放电现象”成为世界雷电定理,古老的雷电学说——“放电现象”把科学界对雷的研究方向长久地引入了误区。

微信图片_20200515074945_副本.jpg

“雷的形成完全是多种复杂性的雷瓦斯气体爆炸或爆轰,根本不是积雨云带正电、负电相接而成。”这是一项新的惊人创举,李臣忠接着说:“我为什么要推翻世界公认的雷电原理呢?在别人看来这是国家的课题,但是对我而言它关系到全世界人民的责任、也是国家的责任、更是世界各个国家的责任,这个事情不是不关系到个人挣钱出名的问题,它关系到整个全世界的经济和生命,所以我会不惜努力和经济代价去完善和完成我的这一发现”。让人类确切的去认可,来证实我的这一发现,将来为社会、为国家、为世界做出努力和贡献。

李臣忠取得了推翻雷电理论的科学依据,新的李“雷瓦斯”理论诞生。敢于质疑,敢于向权威挑战的气魄和胆识是研发新科技的决胜法宝。李臣忠真诚地呼吁从事航空、气象、化工的科学家、专家、老师们要尽快地纠正错误的雷电理论,确切认清雷的成份,并要加速研究、开发、利用雷电资源。

2012年,他撰写的论文《李“瓦斯雷”——挑战传统雷电定理》,在第九届科学家论坛会获得优秀论文一等奖。并得到相关专家的认可。

微信图片_20200515075012.png

2019年5月10第三个中国品牌日,为了助推中国品牌进一步走向世界,展现中国品牌魅力,传递中国品牌自信,以“中国品牌,世界共享”为主题的中国优秀企业大型品牌展播活动于美国当地时间2019年5月10日在美国纳斯达克大屏盛大拉开。从2011年的中国国家形象片到百度、华为、美团等,这里成为中国优秀企业向世界展示传递中国品牌声音的重要窗口。总计展播30位品牌企业。                               

美国当地时间2019年5月10日,山东洪德瓦斯雷避雷科技发展有限公司,成功展出中国瓦斯雷,多功能地震仪,深林灭火弹,防雷油漆,防雷涂料,防雷伞等根据中国瓦斯雷的发现者李臣忠的瓦斯雷理论学说,成功发明研制的高频,强磁,预震无线拦雷导避雷装置这一发明颠覆了人类260多年以来对雷电的传统认识和理解,否定了富兰克林错误的雷电理论。是中华民族对全人类的又一伟大发明和杰出贡献。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,李臣忠感叹说:在是与非,真理与谬论的较量中确实艰难,马克思说过“在科学的道路上没有平坦的大道,只有不畏艰险沿着陡峭山路向上攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”,但我有勇气,有信心,也坚信,科学事实是最终的裁判者!(玉雷)

相关阅读

花厅文化传媒 版权所有
监督电话:15335135708 19952118936
合作电话:13121454277
微信:yzby66678336 邮箱:2237153830@qq.com
南京花厅文化传媒有限公司独家负责本站业务
网站办公地址:北京市丰台区方庄方城园
公司办公地址:1、南京市江宁区秣陵街道双龙大道1008号天秀湾花园(江宁开发区)
2、新沂市徐海路沂铁花苑7号楼(中国名人字画店)
京ICP备15066952号-1